Selasa, 29 November 2016

nourish acne gel

Pada tipe kulit wajah berminyak, masalah yang sering muncul adalah je ra wat. Gapapa i like myself (kata kirana). good news udah beberapa bulan ini alhamdulillah saya sudah menemukan skincare yang lumayan bisa mengatasi jerawat yang sudah dan akan muncul. 

Nourish Acne Gel, yep, rekomendasi salah satu teman yang punya toko kosmetik dan paham sama masalah kulit konsumennya *ajib. Dan syukurnya emang tepat rekomendasinya, bekerja dengan baik di kulit saya.

Curhat dikit, sebelumnya saya pake acne gel dan pelembab yang emang dikhususkan untuk jerawat dari brand yang kini sangat terkenal (6 huruf, tulisannya biru, ya ya bisa jadi bisa jadi) dipake aja terus gitu, padahal nggak ada progressnya berbulan-bulan atas dasar percaya, pinnterr. padahal khusus untuk kulit berjerawat loh, tapi di muka saya malah bikin kasar, mengkilap dan jerawatnya nggak beres-beres. sampai akhirnya saya sadar dan bertekad untuk mencari skincare lain, haduuuh luama banget sadarnya, next.
 
Nourish Acne Gel ini seperti pada kebanyakan gel jerawat, menggunakan Salicilyc Acid yaitu bahan aktif yang terbukti ampuh mengatasi jerawat (cuma paham satu bahan itu doang). Kalo menurut cara pakai yang tertera di kemasan, gel ini digunakan pagi, siang dan malam sampai jerawat mengering. Tapi sesuai saran temen, olesnya pas malam aja jadi tidak terkontaminasi make up yang kita pake siang hari dan olesnya pake cottonbud #catet.

Waktu itu ada muncul kemerahan bakal jerawat di bagian pipi, saya oles acne gel tadi pada malam hari. Voilaa besoknya rednessnya turun dan pada jerawat yang bakalnya memang sudah ada tonjolan terbentuk bagian putih yang menandakan jerawat itu sudah matang (dan siap dihidangkan x bukaaan). Untuk jerawat yang kasusnya sangat ringan, keesokan harinya bahkan benar-benar hilang tanpa menyisakan bagian putih alias udah kabur aja entah kemana *maagic. Sayangnya, kadang gel ini membuat kulit sekitar jerawat akan cenderung kering dan mengelupas, mungkin memang begitu cara kerjanya, tapi nggak gitu masalah sih, setelah perawatan selesai dan gelnya nggak dipake lagi kulitnya udah nggak ngelupas lagi kok. intinya ampuh dalam semalam. tapi beberapa jerawat ada juga yang perawatannya 2-3 hari tergantung situasi dan kondisi (psikis juga kejiwaan) kali ya.
okelah udah dulu sharing kali ini, siapa tau kalian juga cocok dan jerawatnya bisa teratasi ya, lain kali balik lagii ^^

0 komentar:

Posting Komentar